Rangkaian Milad ke-38 PBSI

Minggu, 22 Desember 2019, dipertengahan gedung kedokteran dan gedung lab menjadi tempat perayaan ulang tahun Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Sebagai rasa syukur atas ulang tahun PBSI UAD yang ke-38 dengan mengangkat tema “Bersama PBSI kita bangun inovasi untuk berprestasi.”

Lembaga Semi Otonom (LSO) yang diundang untuk berkerja sama dalam kegiatan ini adalah Kreativitas Kita (Kreskit) dan Teater Jaringan Anak Bahasa. Acara dimeriahkan oleh penampilan Tari Melayu dari mahasiswi PBSI dan penampilan Faeyza band serta pelaksanaan bazar kewirausahaan.

Rangkaian acara milad ini dimulai dari pukul 07.00 hingga11.30. Acara ini diawali dengan senam pagi yang diikuti oleh dosen, panitia milad, mahasiswa dan mahasiswi PBSI dengan Hana sebagai instruktur senam. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan oleh Roni Sulistiyono, M.Pd selaku Ketua Program Studi PBSIi dan ketua HMPS Muji Santoso, serta penyerahan secara simbolis berupa pemotongan tumpeng dan dilanjutkan dengan acara peluncuran buku dari dosen dan mahasiswa semester atas. Diakhiri dengan pembagian hadiah juara lomba akademik serta doorprize utama.

Muji Santoso selaku ketua HMPS menuturkann bahwa dengan diselenggarakannya acara ini ia berharap teman-teman antusias dalam mengikuti lomba dan berterima kasih kepada dosen dan semua mahasiswa yang telah meluangkan waktunya dalam rangka memperingati Milad prodi. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin keakraban antara dosen dengan mahasiswa dan berharap tumbuh sinergisitas antara dosen dan mahasiswa.
Reporter: Diksi dan Yumna