P2K Program Studi PBSI FKIP UAD “Menggali Potensi, Meraih Prestasi, Ciptakan Intelektual Muda Menjadikan Pendidik Profesional”

Rabu, (13/9/2023) Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) menggelar acara hari prodi. Hari prodi merupakan salah satu rangkaian acara dari Program Pengenalan Kampus (P2K) UAD 2023. Acara tersebut mengusung tema “Menggali Potensi, Meraih Prestasi, Ciptakan Intelektual Muda Menjadikan Pendidik Profesional”. Acara hari prodi melibatkan mahasiswa baru, alumni, tiga pilar, dan dosen PBSI. Acara berlangsung mulai pukul 07.00-16.00 WIB.

Terdapat tiga acara di dalam hari prodi PBSI. Pertama, perkenalan 3 pilar PBSI. Perkenalan HMPS PBSI dibawakan oleh Sri Kukuh Prasetyo dan Catur Rohmiasih, Kreskit oleh Lulu Keenness Izzati, dan Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) oleh Mukhamad Rizal. Pengenalan 3 pilar disampaikan oleh ketua organisasi dengan menyampaikan materi kepada mahasiswa baru. Topik yang diangkat dalam perkenalan 3 pilar adalah tetap berprestasi dalam berorganisasi. Hal ini bertujuan supaya mahasiswa baru dapat mengenali organisasi yang berada di PBSI dan dapat bergabung sesuai dengan minat dan bakat.

Acara kedua, pengenalan Prodi oleh Roni Sulistiyono Kaprodi PBSI yang dimoderatori oleh Iis Suwartini. Roni menyampaikan topik berupa pengenalan prodi PBSI lebih jauh lagi sebelum mahasiswa baru mulai aktif dalam perkuliahan.
Acara ketiga, Talkshow Mawapres oleh Ajeng Suci Ratnaningsih selaku alumni PBSI 2019 dan Nenden Wulan S. mahasiswa PBSI angkatan 2021.

Acara berlangsung dengan lancar dan meriah. Setelah itu, ditutup dengan pembagian doorprize dan pemberian arahan terkait tugas maba oleh panitia dan penanggung Jawab kelas. Setelah ditutup, panitia dan mahasiswa baru melakukan karoke bersama.