Halal bihalal Prodi PBSI di Hari yang Fitri

Minggu (30/4), Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) menyelenggarakan acara syawalan yang dihadiri oleh para Dosen beserta keluarga dan perwakilan dari 3 pilar PBSI yaitu, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), Lembaga Semi Otonom Kreativitas Kita (LSO KRESKIT), dan LSO Teater Jaringan Anak Bangsa (JAB). Acara tersebut diselenggarakan di rumah Ibu Zisca yang beralamatkan di Kemorosari II, RT.06., RW 07, Piyaman, Wonosari, Gunung Kidul.

Tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk saling memaafkan serta mempererat tali silaturahim antara dosen dan mahasiswa, serta diharapkan dengan diadakannya acara syawalan ini dapat mewujudkan hubungan kinerja yang lebih baik antara dosen dan mahasiswa.

Acara syawalan prodi PBSI diawali dengan sambutan dari keluarga tuan rumah yakni, Ibu Zisca dan keluarga, lalu dilanjutkan ikrar halal bihalal yang disampaikan oleh ketua prodi PBSI, Bapak Roni Sulistiyono. Acara selanjutnya yaitu tausiyah yang disampaikan oleh Bapak Prof. Haryadi.

“Antara dosen dan mahasiswa dapat saling memaafkan serta mampu mempererat silaturahim dan hubungan kinerja antar dosen dan mahasiswa dapat lebih baik,” ujar dari Bapak Roni. Sementara itu, Bapak Prof. Haryadi dalam tausiyahnya menyampaikan “mengutip dari lagu Selamat Lebaran kaya Ismail Marzuki pada akhir lagu yang berbunyi Korupsi jangan dikerjain dari kutipan lagu diatas semoga dapat menjadi pondasi bagi kita semua agar dapat menjauhi dan menghindari korupsi”.

**** Reporter: Khoirun & Dara****

**** Penyunting: Annisa Nuratin****