PBSI Raih Penghargaan Prodi Teraktif

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) mendominasi dua bidang perlombaan dan berhasil meraih penghargaan Prodi teraktif dalam Rising Orange ke-55 Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Kedua bidang tersebut adalah bidang keilmuan dan kesenian dengan total 28 poin mengungguli Pendidikan Agama Islam (PAI), Bimbingan Konseling (BK), Farmasi, Sastra Inggris, Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM), Pendidikan Biologi, Manajemen, Akutansi, Ekonomi Pembangunan, PGSD, dan Teknik Informatika. Selain mendapatkan penghargaan sebagai prodi teraktif PBSI juga meraih penghargaan sebagai dominator kedua bidang lomba tersebut, sedangkan penghargaan fakultas terbaik diraih oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Dalam rangka memeriahkan Milad ke-55 panitia Rising Orange menggelar empat bidang perlombaan yang bebas diikuti oleh seluruh mahasiswa dari semua fakultas dan prodi. Keempat bidang tersebut adalah keilmuan, kesenian, keagamaan dan keolahragaan. Pada malam penganugerahan yang digelar Desember lalu, mahasiswa PBSI berhasil membawa pulang 16 piala dari tiga bidang perlombaan dan tiga piala penghargaan untuk Prodi.

Ketiga piala penghargaan dominator dan Prodi teraktif diserahkan kepada pihak Prodi yang diwakili oleh Fitri Merawati, S.Pd.,M.A. dalam acara Forum Apresiasi Sastra ke-54 pada 6 Januari 2016. Ia mengaku bangga dan mengapresiasi prestasi mahasiswa PBSI, tidak lupa ia juga berpesan agar mahasiswa PBSI selalu berkarya dan tetap bersemangat. Tuturnya saat memberikan sambutan.(dev)