PBSI FKIP UAD Gelar Tasyakuran Milad ke-41 di Joglo Dahar Gedhang Mas

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar tasyakuran pembukaan rangkaian agenda “Milad PBSI Tahun 2022” yang diselenggarakan di Joglo Dahar Gendhang Mas pada Sabtu (22/10/2022). Kegiatan ini dihadiri oleh keluarga besar PBSI yang terdiri dari Bapak/Ibu dosen PBSI, Dody Hartanto selaku wakil dekan FKIP UAD, perwakilan tiga pilar (HMPS PBSI, Teater JAB, dan Kreskit), serta perwakilan mahasiswa PBSI angkatan tahun 2019 hingga 2022.

​ Acara dibuka oleh Fitri Merawati selaku moderator sekaligus dosen PBSI. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Roni Sulistiyono selaku Ketua Prodi PBSI. Beliau menyampaikan sejarah singkat berdirinya Prodi PBSI yang sudah dibentuk sejak tahun 1978, di mana para mahasiswa yang lulus berstatus sebagai sarjana muda.

“Pada tanggal 24 Oktober 1981, diterbitkan SK Prodi PBSI yang ditandatangani oleh Menteri Pendidikan waktu itu. Tanggal inilah yang digunakan oleh Prodi untuk memperingati milad Prodi PBSI, walaupun surat resmi sampai di Prodi pada bulan Januari” ujar Roni Sulistiyono.

​ Selain itu, beliau menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan milad ke-41 Prodi PBSI FKIP UAD akan berlangsung mulai tanggal 24 Oktober 2022 hingga 15 Januari 2023. Dalam sambutan yang disampaikan, prodi PBSI akan menjaga tradisi berprestasi yang selama beberapa tahun ini selalu digaungkan.

​“Semoga PBSI yang ke-41 semakin Jaya dan semakin unggul!” tambah Roni Sulistiyono.

Acara semakin meriah karena disemati prosesi potong tumpeng yang dipimpin oleh ketua prodi. Potongan tumpeng tersebut didedikasi kepada salah satu perwakilan mahasiswa yang membawa prestasi di bidang hibah kewirausahaan P2MW Kemendikbud tahun 2022 yang diwakili oleh Anis Setiawati sebagai tim anggota.

​“Selamat Milad PBSI. Semoga PBSI selalu maju, berkembang, dan berkontribusi lebih dalam pendidikan di Indonesia” pungkas Siti Nur Fatimah, salah satu perwakilan mahasiswa angkatan 2021.

********

Reporter  : Ajeng Suci Ratnaningsih