Mahasiswa PBSI Memenangkan Lomba E-sport Game Mobile Legends

Erangga Setiawan, mahasiswa semester VII Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) asal Bangka berhasil meraih juara IV Lomba E-Sport Game Mobile Legends yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi PGSD Universitas PGRI Palembang dalam acara PGSD Expo 2020 Tournament. Lomba tersebut terdiri dari tim yang berisi lima orang dan satu cadangan, di antaranya ada pemain yang bertugas mengendalikan core, tank, support, sideline, dan offliner.

“Awalnya ajakan dari teman, sebab di dalam tim ada lima orang dan satu cadangan. Kebetulan teman saya kekurangan sideline, jadi mereka butuh hero fighter yang tangguh untuk menjaga lane,” ujar Erangga sewaktu diwawancarai melalui WhatsApp.

Ia mengaku bahwa tim yang mereka bentuk seadanya dan tidak ada persiapan sama sekali. ”Kami tidak menyangka bisa menembus semifinal. Kekalahan kami ketika di semifinal, yakni dengan skor 2-1. Selanjutnya merebut juara 3, kami gagal lagi dengan skor yang sama seperti sebelumnya. Kekalahan tersebut sebagai contoh untuk kami belajar dan memperbaiki cara permainan kami selanjutnya. Dengan meraih juara IV, kami sudah bangga karena mendapatkan hadiah uang dan sertifikat untuk salah satu pemain di tim.”

Reporter : Hanita Ayu

Editor : Annisa Maulida Ramadhani