Kemenangan Juara 1 PKM-P PIMTANAS 2020

Pekan Kreativitas Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta Tingkat Nasional (PIMTANAS) 2020 pada 25 November lalu telah melaksanakan proses penjurian. Hasilnya diunggah oleh Biro Kemahasiswaan (BIMAWA) UAD yang dapat kita lihat melalui websitenya. Kategori Program PIMTANAS 2020 terbagi atas 5 bidang, yaitu Bidang Teknologi (PKM-T), Bidang Penelitian (PKM-P), Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-M), Bidang Kewirausahaan, (PKM-K), dan Bidang Cipta Karya (PKM-KC).

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Universitas Ahmad Dahlan, Tim Melinda Puspitasari, berhasil menyabet gelar sebagai juara 1 dalam bidang penelitian kelas 1 yang dibimbing oleh Ibu Fitri Merawati, M.A.

“Perjalanan yang kami lalui Alhamdulillah selalu diberikan kemudahan oleh Allah meskipun sebenarnya masing-masing dari kami banyak kesibukan. Namun, kami tetap bekerja sama dengan baik dan tetap memprioritaskan lomba PIMTANAS ini,” ujar Melinda saat diwawancarai via WhatsApp.

Melinda, Uli, dan Waesy mengaku, awal mula mengikuti lomba tersebut dilatarbelakangi oleh tim PKM mereka yang lolos didanai, tetapi tidak lolos ke PIMNAS. Karena hal tersebut, mereka memutuskan untuk mendaftar ke PIMTANAS UAD. Hal ini yang menjadi pemantik sebagai mahasiswa harus mengembangkan karya dan memperluas pengetahuannya.

“Dengan mengikuti lomba tersebut dapat menambah pengalaman terutama di bidang kepenulisan. Selain itu, dapat meningkatkan kerja sama, dapat bertukar pendapat, dan bisa menghasilkan karya yang baik yang mampu diimplementasikan semua orang,” tutup Melinda.

Reporter : Annisa Septiani
Editor : Hanita Ayu