Kuliah Di UAD Karena Rekomendasi Guru

Vina, mahasiswi baru prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) yang diwawancarai hari Senin (27/08), mengakui bahwa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) banyak diminati oleh calon mahasiswa baru yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Ia sendiri tertarik melanjutkan pendidikan di UAD karena direkomendasikan oleh guru dan teman-temannya. Mahasiswa asal Purbalingga itu memilih prodi PBSI karena sesuai dengan hobinya yaitu, gemar membaca karya sastra dan juga karena prodi PBSI terakreditasi A.

Para Guru dan masyarakat Purbalingga mengakui bahwa UAD ialah Universitas swasta terbaik yang berada di wilayah Daerah istimewa Yogyakarta, UAD memiliki berbagai keunggulan yaitu, pertama dari segi sarana dan prasarana, UAD memiliki 6 kampus, yaitu:

1. Kampus 1 terletak di Jln. Kapas No. 9, Semaki,
  2. Kampus 2 terletak di Jln. Pramuka No. 42 Pandeyan,
  3. Kampus 3 terletak di Jln. Prof. DR. Soepomo Sh, Warungboto,
  4. Kampus 4 terletak di Jln. Ring Road Selatan, Tamanan,
  5. Kampus 5 terletak di Jln. Ki Ageng Pemanahan No. 19, Sorosutan dan
  6. Kampus 6 terletak di Jln. KH Ahmad Dahlan Km. 1, Wates.

Kampus 4 yang terletak di Ringroad Selatan dijadikan kampus pusat. Area kampus pusat terdapat satu gedung utama yang terdiri dari 10 lantai dengan fasilitas yang menunjang proses perkuliahan karena memiliki ruang kelas yang bagus dan terfasilitasi wifi, proyektor, screen, pelantang, serta bangku kuliah. Gedung utama juga difasilitasi dengan eskalator, lift, tangga darurat dan sofa serta meja.

Area kampus pusat juga terdapat Islamic Center (IC) dengan arsitektur yang megah, terdiri dari tiga lantai, IC dilengkapi fasilitas peralatan solat, tempat untuk belajar mengaji, serta wifi. Bagi mahasiwa yang ingin tinggal di asrama, UAD menyediakan asrama putra dan putri yang masing-masing terdiri dari 5 lantai dilengkapi fasilitas kamar, wifi, kantin dan tempat tidur.

Selain memiliki gedung kampus yang megah UAD juga telah memenuhi persyaratan untuk menjadi kampus terbaik yaitu dengan universitas telah terakreditasi A sejak tahun 2017 lalu dan prodi PBSI juga sudah terakreditasi A sejak 12 September 2015. (APR)