Dies Natalis FKIP UAD ke-58

Minggu, 2 Desember 2018, XT Square menjadi tempat perayaan ulang tahun Fakultas Pendidikan dan Ilmu Keguruan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Sebagai rasa syukur atas ulang tahun FKIP UAD yang ke-58 mengangkat tema perbedaan dalam persatuan. FKIP berdiri pada tanggal 19 Desember 1960 bertepatan dengan UAD, karena dulu namanya IKIP Muhammadiyah.

Acara FKIP Fest membuat ruangan XT dipenuhi dengan penonton dari sembilan Prodi, yaitu prodi PBSI, PBI, BK, PGSD, PG-PAUD, P.MAT, P.BIO, P.FIS, PPKn.

Ormawa yang diundang untuk meliput kegiatan adalah Kreativitas Kita (Kreskit) dari prodi PBSI dan Edsa Jounalist Team (EJT) dari prodi PBI. Acara dimeriahkan oleh Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB), Teater Pebei, KSBK, dan Muvodance.

Pemenang dari FKIP Got Talent, Dance, dan Faeyza memberikan penampilkan yang terbaik di hadapan Wakil Dekan Dody Hartanto S.Pd., M.Pd., dan mahasiswa FKIP.

Acara penutupan FKIP Fest berbarengan dengan acara pembuakaan Amazing Orange yang diselenggaran BEM Universitas di kampus 4 dan acara penutupan Milad prodi pendidikan Fisika yang diadakan di kampus 3 UAD oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika.

Muhammad Ari Fahman selaku ketua FKIP Fest menuturkan, potensi –potensi mahasiswa FKIP UAD harus dikembangkan dan harapannya bisa menjadi ikon di UAD dan bisa bersaing dengan FKIP universitas-universitas lain. (MRS)