Belajar Memimpin di P2K Tahap Dua

Kesekretariatan (KSK) merupakan salah satu kepanitiaan dalam Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang berada di balik layar. Peran KSK Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UAD dalam P2K tahap dua yaitu mendata nama, merevisi nama, membuat presensi, serta merekap presensi baik mahasiswa baru (maba) maupun panitia.

KSK telah melaksanakan tugasnya sejak P2K tahap pertama, dibawah koordinasi Indah Sari Suci Ningsih, mahasiswa semester V Pendidikan Fisika. Kegiatan tersebut berjalan selama satu minggu, tepatnya pada 27 Agustus hingga 1 September 2018.

Pada P2K tahap kedua yang dilaksanakan pada 4 sampai 5 September 2018, terdapat perubahan susunan kepanitiaan. Adanya perubahan tersebut, koordinasi KSK berpindah tangan pada Mustika Dwiki Herning Hapsari, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris semester III.

“Pergantian koor ini bertujuan agar kami sebagai mahasiswa semester tiga juga bisa belajar untuk kegiatan P2K tahun selanjutnya.” Ungkap Mustika saat ditemui Selasa, (4/9).

Mustika mengatakan, persiapan yang dilakukan dalam P2K tahap kedua hampir sama dengan P2K tahap pertama. Sore hari sebelum pelaksanaan P2K panitia KSK membuat presensi untuk mahasiswa baru dan panitia.

“Kebingungan yang dialami yaitu banyak mahasiswa baru yang alpa pada tahap satu, namun tiba-tiba berangkat pada tahap kedua. Adapula mahasiswa yang belum terdaftar di data yang dikirim oleh panitia pusat. Sehingga cukup membingungkan panitia.” Tambah Mustika.

(HRV)