Kemah Cipta Karya (KCK) 2022: Perkuat Silaturahmi, Gemilang Prestasi

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMPS PBSI) mengadakan Kemah Cipta Karya (KCK) di Desa Wisata Plosokuning, Turi, Sleman. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, 29 Januari – Senin, 30 Januari 2023. Kegiatan KCK dikhususkan bagi mahasiwa PBSI UAD angkatan 2022.

“Tujuan diadakannya KCK, yakni untuk mempererat tali silaturahmi antar 3 pilar, HMPS, JAB, dan Kreskit. Selain itu, untuk menjalin keakraban antar mahasiswa angkatan 2022,” ujar Riski Ardiansyah, selaku Ketua Pelaksana KCK.

Menurutnya, walaupun pelaksanaan KCK sempat diundur karena beberapa hal, dan dalam pelaksanaan kegiatan yang diiringi oleh hujan deras, kegiatan KCK tahun ini cukup terselenggara dengan baik dan sukses.

Mawar Ledya Serli sebagai salah satu peserta KCK menuturkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan dalam KCK dari hari pertama hingga hari kedua sangat menarik dan menyenangkan. Di hari pertama, kegiatan dibuka dengan talkshow 3 pilar (HMPS, Kreskit, dan Teater JAB), pembacaan puisi oleh pemenang bulan bahasa 2022, penampilan musik, dan pemaparan materi oleh salah satu cerpenis. Di sore hari, kegiatan dilanjutkan dengan permainan dan cipta puisi bersama Kreskit. Lalu ditutup dengan pentas seni dari mahasiswa PBSI angkatan 2022 dan penampilan kesenian dari teater JAB di malam hari. Selanjutnya, acara di hari kedua diawali dengan senam dan ditutup dengan kegiatan outbond.

“Walaupun kegiatan KCK harus memotong hari libur, tetapi dengan kegiatan tersebut, kami bisa lebih mengenal teman satu angkatan dan menambah wawasan” tambah Mawar Ledya Serli.

Reporter : Muthia Fatikharani

Editor : Lulu Keenness Izzati